"Досье на мороженое. Углеводы - польза или вред?"

Учащиеся многое узнали из истории мороженого. Смогли побывать в научно-исследовательской лаборатории, где проводили экспертизу две команды «Микробиологи» и «Знатоки» над образцами овощных , фруктовых и молочных видов мороженого, целью которой было сравнить, проанализировать и доказать наличие углеводов в исследуемых продуктах с точки зрения биологии . Рассмотрев под микроскопом клеточные стенки овощного мороженого, одно из брокколи, а второе мороженое из помидор, ребята из команды» Микробиологи» сделали вывод. В них много полезной клетчатки (углеводы) и вода, она делает нас здоровыми и красивыми.
Ребята из команды «Знатоки» исследовали мороженое «Курский пломбир» и заметили качественную реакцию на многоатомные спирты, где реакцию дают углеводы, входящие в состав мороженого, например лактоза и сахароза. А в вафельном стаканчике обнаружили наличие крахмала.
В заключение чего обе команды аргументировали свой ответ на вопрос: насколько полезно или вредно мороженое для нашего организма?