МКОУ "Покровская средняя общеобразовательная школа"
д. Сельский Рогачик, Черемисиновский район, Курская область
  • "Досье на мороженое. Углеводы - польза или вред?"

    Точка роста Биология
    д. Сельский Рогачик
    Сегодня, в рамках реализации плана Недели естественных наук, в центре "Точка Роста" учителем Бычковой И.В. было проведено  мероприятие на тему "Досье на мороженое. Углеводы - польза или вред?" среди учащихся 5,9  классов.
    15 ноября среда, 09:00
    "Досье на мороженое. Углеводы - польза или вред?".
     Задачей было: умение осуществлять познавательную деятельность хорошо всем известного лакомства на основании теоретических знаний.
          Учащиеся многое узнали из истории мороженого. Смогли побывать в научно-исследовательской лаборатории, где проводили экспертизу две  команды «Микробиологи» и «Знатоки» над образцами овощных , фруктовых и молочных видов мороженого,  целью которой было сравнить, проанализировать и доказать наличие углеводов в исследуемых продуктах с точки зрения биологии . Рассмотрев под микроскопом клеточные стенки овощного мороженого, одно из брокколи, а второе мороженое из помидор, ребята из команды» Микробиологи» сделали вывод.  В них много полезной клетчатки (углеводы) и вода, она делает нас здоровыми и красивыми.
    Ребята из команды «Знатоки» исследовали мороженое «Курский пломбир» и заметили   качественную реакцию на многоатомные спирты, где реакцию дают углеводы, входящие в состав мороженого, например лактоза и сахароза. А в вафельном стаканчике обнаружили наличие крахмала.
    В заключение чего обе команды аргументировали свой ответ на вопрос:  насколько  полезно или вредно мороженое для нашего организма?
     
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике